首页  /   应用分享  /   眼病AI诊断  /   正文

AI辅助诊断系统

2019-10-29 15:15:34 来源:

ai1.png

项目介绍:

AI辅助诊断系统具有智能分析判定、智能病灶识别、多病种筛查、智能生成报告、环视盘形态分析的功能,可实现30秒阅片,能够准确实现糖尿病视网膜病变5级的分期检测,根据北京协和同仁等医院“AI辅助诊断系统” 的临床数据反馈, “AI辅助诊断系统”对糖网筛查的准确基本达到专业医师水平,准确率可达90%以上,使用率根据临床操作熟练度还在持续增长。

案例展示(落地情况

第三届吕梁大数据产业发展推进会[ 数谷吕梁·智赢未来 ]

ai2.png


“眼科人工智能辅助诊断系统”亮相第三届[数谷吕梁·智赢未来]推进会。运用“眼科AI智能辅助诊断系统”,我司相继在兴县、中阳、临县三个县区开展了糖尿病视网膜病变(简称“糖网”)免费筛查活动。同时,于吕梁市人民医院、汾阳医院、孝义人民医院分别完成了系统的部署。

据统计数据显示,筛查活动共对694位糖尿病患者完成了糖网筛查,其中糖网Ⅰ~Ⅳ患者256人,比例高达36.89%;其他眼底病变患者98人,占比14.12%;屈光间质不清患者101人,占比14.55%。