首页  /   新闻公告  /   院内新闻  /   正文

山西智能大数据产业技术创新研究院被评为山西省科普教育基地

2019-10-14 10:40:19 来源:SIBD

日前,山西省科学技术协会下发了《关于认定山西省科普教育基地(2019-2023年)的通知》,将全省符合条件的77家单位认定为山西省科普教育基地。山西智能大数据产业技术创新研究院被评为山西省科普教育基地。


近年来,山西智能大数据产业技术创新研究院高度重视科普教育工作,充分发挥研究院的优势,在今年的山西省科技活动周开展了眼底病变AI识别辅助诊疗技术、人脸识别宿舍管理系统、无人值守智能云打印等丰富多彩的科普教育活动,还组建了一支专业性强、科普知识扎实的讲解团队,为科普推广不断贡献自己的力量。

3.jpg

据悉,山西省科普教育基地的认定,旨在有效利用社会科普资源,多形式、多层次、多渠道地开展科普宣传教育,推进科普工作社会化、群众化、经常化,提高公众科学文化素质。


被山西省科学技术协会认定的科普教育基地充分发挥自身科普资源作用,建立开展科普活动制度,将合法经营与公益性科普相统一,面向公众普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,在科普工作中起到示范带头作用,为我省科普事业发展做出应有贡献。