首页  /   新闻公告  /   院内新闻  /   正文

院领导会见山西财经大学信息学院贾伟院长一行

2019-10-16 10:12:58 来源:SIBD

1.jpg

10月14日,苗雄伟院长、崔润兰副院长会见来访的山西财经大学信息学院贾伟院长、尚成国副院长一行。研究院教育中心、医疗健康大数据中心、项目中心相关负责同志参加座谈会。


苗雄伟就研究院基本情况、当前科研项目开展情况以及人才培养工作等进行了介绍。


贾伟院长详细介绍了山西财经大学信息学院专业设置、师资团队、科研项目、人才引进等方面的基本情况。

2.jpg

随后,贾院长一行参观了研究院的项目展板和成果展厅,医疗健康大数据中心张光华博士为老师们详细介绍了眼科AI辅助诊断、眼科手术导航、青少年近视防控大数据平台等项目的研发和应用情况。

3.jpg

产业孵化中心武老师就人脸识别、头肩检测等技术在高校宿舍管理、智慧商圈零售等领域的广泛应用。参观后,贾院长及各位老师对于研究院开展的科研项目及应用情况给予了高度评价。                                                             

4.jpg

座谈会上,贾院长介绍到财经大学数据科学与大数据技术专业学生第一志愿填报率和报到率均达到了100%,可以看从学生及家长们当前对大数据专业的认可度极高,同时也对本行业未来就业抱有很大的期待。学院在大数据专业的师资引进以及课程设置方面非常的重视,也希望通过双方的深入合作,探索学生联合培养模式,有效提高学生动手实操能力和参与科研项目能力,进而保证该专业学生的高质量输出,提高学生未来的就业竞争力。


苗雄伟表示,研究院作为山西省的新型科研机构,是一个开放的平台,欢迎高校老师们能共同参与科研项目,也愿意为高校学子输出优质课程、提供实习实训岗位,加强院校合作、积极探索人才培养模式,共同努力为山西数字经济发展输出更多优秀大数据人才。


最后,双方表示本次座谈会非常成功,下一步将建立更加紧密的互访机制与合作关系。