首页  /   新闻公告  /   院内新闻  /   正文

吕梁市大数据应用局任光耀局长一行来我院参观调研

2019-06-21 21:20:03 来源:SIBD

1.jpg

2019年6月21日,吕梁市大数据应用局任光耀局长同吕梁各市县相关单位负责人一行来我院调研,并参观了我院大数据与人工智能应用展示中心。

在参观过程中,大家听取了技术人员的介绍和讲解,并专门就人脸识别、AI眼病辅助诊断、地表形变、公共安全等热点技术与相关领域专家进行了沟通交流。

8.jpg

参观结束后,吕梁市大数据应用局任光耀局长一行与我院有关领导、专家进行了座谈。

9.jpg

山西智能大数据产业技术创新研究院副院长崔润兰

崔润兰副院长作为吕梁智能大数据产业技术创新研究院的院长,将吕梁研究院近一年来的工作进行了回顾,详细介绍了吕梁智能大数据研究院开展的工作情况。

10.jpg

生态环境大数据研究中心项目负责人弓晓敏

11.jpg

医疗健康大数据研究中心眼科项目负责人张光华


生态环境大数据研究中心项目负责人弓晓敏工程师重点介绍了InSAR技术在地表形变监测中的应用;医疗健康大数据研究中心眼科项目负责人张光华博士重点介绍了大数据在基层分级诊疗、辅助诊疗、青少年近视防控方面开展的应用。

12.jpg

吕梁大数据应用局局长任光耀


任光耀局长对我院一年来对吕梁智能大数据产业技术创新研究院给予的支持表示感谢!希望今后为吕梁的数字经济发展引进专家,围绕吕梁农业、工业等特色产业开展卫星遥感数据监测等系列大数据应用研究。希望远程医疗能落地到吕梁各市县区,希望能通过AI辅助诊疗技术优势,使得吕梁医疗相对落后地区也能享受到先进的医疗服务,解决基层医疗的实际问题。大力推进产学研创新,为吕梁培养大数据人才;为各级干部定期开展培训,加强领导干部专业能力,建立大数据思维,推动各市县大数据工作有序开展。

13.jpg

太原理工大学副校长李明


太原理工大学副校长李明教授就吕梁数字产业发展表示,吕梁市一直以来非常注重大数据产业发展,希望智能医疗、分级诊疗等方面积极开展应用研究,形成自有特色,将在推进吕梁数字化转型、产业升级等方面提供智囊支撑,促进更多科技成果在吕梁转化落地,推动产学研深度融合,助力吕梁数字经济发展。