首页  /   新闻公告  /   院内新闻  /   正文

【山西工业转型升级成果展】SIBD受邀参展,晒出科技创新“成绩单”

2019-10-24 14:52:59 来源:

1.webp.jpg

5-1.jpg8.jpg

2019年10月16日-23日,山西省工业转型升级成果展在山西省展览馆举办。本次展览集中展示了山西省电子信息、大数据、装备制造、新材料、消费品、绿色能源、绿色制造、新能源汽车、创新发展等9大领域,共234家企业395个门类的896件产品。其中国际领先的117项,国内一流的393项;92%以上都是近三年涌现出来的创新产品。
5.gif

6.gif

近年来,山西践行新发展理念、培育发展新动能,以绿色化、智能化、高端化为方向,技术创新取得突破,招商引资、招才引智取得新拓展。本次展览以“创新、智能、绿色、高端”为主题,围绕能源转型、绿色制造、创新发展等重点领域进行集中展示,突出展示我省在践行新发展理念、培育发展新动能方面取得的重要成就,展出的一项项新产品、新技术、新应用,应用于电子信息、大数据、智能装备制造、新材料等领域的最新成果,无不体现全省工业领域发生的重大变化。

7.jpg

给吴伟省长讲解.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

11.jpg

10.jpg


SIBD医疗健康大数据研究中心利用大数据和人工智能技术,研发完成了人工智能阅片辅助诊断系统,实现了多种眼底疾病的智能化辅助诊断,方便地为广大基层,特别是交通欠发达地区患者提供服务,解决了医生资源紧缺的问题,让每一位居民都获得公平的医疗服务。

微信图片_20191024095030.jpg

SIBD荣获“优秀参展企业”